Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Smarty Глюк со ссылками (Edain)
Author Message
Edain
Заглянувший



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 12
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Россия, г. Вологда

PostPosted: Tue Oct 11, 2005 6:29 pm (написано за 5 минут)
   Post subject: Smarty Глюк со ссылками
Reply with quote

Здравствуйте.
Суть проблемы: имеем скрипт index.php. В нем две ссылки: "Ссылка 1" и "Ссылка 2" по нажатии на которые открываются соответственно "Страница 1.php" и "Страница 2.php". Нажимает на "Ссылка 1" - попадаем на "Страница 1.php" - все хорошо. На этой странице есть ссылка "Вернуться" (переход на index.php). Жамкаем - попдаем на index.php. Все хорошо. Нажимаем ссылку "Ссылка 2" и попадаем... на "Страница 1.php". Непонятно почему. Хотя, если подождать несколько секунд на index.php, то переход осуществляется нормально.

Технические данные: php 5.1.0b. Smarty 2.6.10. Смарти установлен по расширенной схеме - по рекомендации из мануала. Единственное отиличие - параметр force_compile установлен в true. Apache 1.3.27. Windows XP SP2.

Собственно вопрос: кто-нибудь с этим сталкивался? Если да (или даже нет) - где может быть проблема? Я мыслю, что smarty просто не успевает чего-то обрабатывать (кэширование отключено).
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 12, 2005 1:07 am (спустя 6 часов 37 минут; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Код, который ссылки генерит, покажите.
Back to top
View user's profile Send private message
Edain
Заглянувший



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 12
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Россия, г. Вологда

PostPosted: Wed Oct 12, 2005 5:01 pm (спустя 15 часов 53 минуты; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Забыл сказать: обе страницы используют один и тот же шаблон

Кусок кода, генерирующий ссылки. В переменной id - массив записей из БД
Code (php): скопировать код в буфер обмена
{foreach from=$requests item=id}
...
<a href='read.php?from={$smarty.server.SCRIPT_NAME}?current_page={$smarty.get.current_page|default:"1"}&request_id={$id.request_id}'>{$id.head}</a>
...
{/foreach}
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 12, 2005 5:38 pm (спустя 36 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А почему у Вас в ссылке два знака вопроса?
Back to top
View user's profile Send private message
Edain
Заглянувший



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 12
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Россия, г. Вологда

PostPosted: Wed Oct 12, 2005 5:48 pm (спустя 10 минут; написано за 3 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Потому что в качестве параметра передается имя скрипта с его (скрипта) параметрами. Чтобы вернуться туда же, где и были.

Оффтоп: у вас в форуме: например, смотрю тему на 43 странице. Вверху есть ссылка - Разное :: PHP ... Жамкая по ней я попадаю не на 43 страницу, как хотелось бы, потому что оттуда начал, а на первую. Так вот, второй знак вопроса призван решить эту проблему. Самое прикольное, что его наличие никак не сказывается на работе скриптов - если подождать (как я написал в первом сообщении), то ссылки работают верно.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Oct 13, 2005 2:37 pm (спустя 20 часов 48 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Edain wrote:
его наличие никак не сказывается на работе скриптов
Edain wrote:
если подождать (как я написал в первом сообщении), то ссылки работают верно
Имхо, раз иногда ссылки работают неверно - значит, сказывается.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 13, 2005 5:52 pm (спустя 3 часа 15 минут; написано за 1 минуту 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Edain wrote:
Потому что в качестве параметра передается имя скрипта с его (скрипта) параметрами.
Насколько понимаю, в таких случаях знак вопроса нужно кодировать -- смотрите как в яндексе, начиная со второй страницы результатов поиска, параметры преобразуются.

См.urlencode (php.rinet.ru/manual/ru/function.urlencode.php)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML